足球比分直播,天下足球网

你好,欢迎进入足球比分直播,天下足球网:人民政府网!

足球比分直播,天下足球网:支持企业应对疫情影响社会保险政策

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

一、符合条件的中小企业,可向社保经办机构申请缓缴社会保险费,缓缴期限最长6个月;缓缴期间免收滞纳金,缓缴期满后,企业足额补缴缓缴的社保费,不影响参保人员个人权益。

二、支持企业不裁员少裁员。对在疫情期间承诺不裁员、少裁员的符合稳岗返还条件的失业保险参保中小企业,返还标准由原来的不超过上年度实际缴纳失业保险费的50%提高到不超过上年度实际缴纳失业保险费的100%。

三、上调失业保险金计算标准。从2020年2月起,我省失业保险金计算标准统一上调为一类地区最低工资标准的90%(即1611元/人?月)。

四、更好发挥失业保险保生活作用。对领取失业保险金期满仍未就业且距离法定退休年龄不足1年的人员,继续发放失业保险金直至法定退休年龄。

五、延长失业保险待遇申领办理时限。办理失业保险各项待遇申领业务时,在疫情防控期间暂在原规定时限基础上增加60天;办理失业保险参保职工技能提升补贴的,申请期限在疫情防控期间暂延长60天。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 足球比分直播,天下足球网:创业担保贷款政策宣传2020-02-18 17:53:45
  • 足球比分直播,天下足球网:“榕江晟鼎酒店招租项目”开标时间通知2020-02-18 15:44:25
  • 足球比分直播,天下足球网:政务服务大厅:暂停线下窗口服务!可进行预约及网上办理!2020-02-17 11:17:48
  • 贵州省教育厅发布通知,全省2020春季开学时间不得早于3月1日2020-02-16 11:19:53
  • 足球比分直播,天下足球网:疫情防控工作领导小组办公室发出通知:加强居家隔离医学观察管理工作2020-02-16 10:38:09