足球比分直播,天下足球网

你好,欢迎进入足球比分直播,天下足球网:人民政府网!

龙场镇“四举措”杜绝餐饮浪费

发布时间:   字体:      点击量:次  打印本页 关闭本页   

为认真贯彻落实习近平总书记足球比分直播,天下足球网:坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,龙场镇在全镇范围推进“厉行节约反对浪费”行动,积极采取“四举措”杜绝餐饮浪费行为。

加强领导,强化组织。结合实际制定《龙场镇厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的实施方案》,把厉行节约、反对浪费工作列入议事日程,融入中心工作。

大力宣传,营造氛围。一是利用各类会议,教育大家保持厉行节约、反对浪费的优良传统。二是以“创文”攻坚为契机,积极开展新时代文明实践志愿服务活动,齐心协力做好厉行节约工作,营造全体干部职工共同参与的良好氛围。三是利用新媒体平台,大力宣传相关文件及精神,号召群众积极参与。四是在镇政府食堂,集镇餐饮店内张贴“光盘行动”公益广告或“节约光荣浪费可耻”等标语,为“厉行节约反对浪费”营造良好舆论氛围,让勤俭节约成为一种社会风尚。

注重细节,厉行节约。一是严格遵守《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关规定;二是党员领导干部带头“从我做起、从现在做起”开展“光盘行动”;三是食堂每日用餐实行按需采购,干部按需盛取饭菜,要求干部从节约一粒米做起,使厉行节约内化为干部职工的思想认识和行为自觉。

强化监督,严格自查。一是不定期开展专项督查工作,重点督查政府、学校、卫生院、派出所、村委会食堂用餐情况,二是定期对餐饮浪费行为进行曝光,确保“厉行节约反对浪费”行动取得实效。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 万潮镇:狠抓安全隐患排查 全力推进企业安全生产2020-09-14 10:46:32
  • 白果井街道“四个三”机制落实“厉行节约反对浪费”要求2020-09-14 10:19:05
  • 舟溪镇:“三措施”开展村级财务审计 助力村级换届选举2020-09-08 09:34:33
  • 西门街道“四突出四提高”抓好老旧小区 整治工作助力创文攻坚2020-09-03 08:40:00
  • 大十字街道:直击城市文明“痛点”,兴家坡片区由“乱”到“治”2020-09-02 08:56:29